直火焙煎カレールゥ・甘口 170g

商品解説
北国の完熟りんごと南国のフルーツチャツネをスパイスで調和させ少量ずつ直火で丹念に焼き上げた甘口のカレールゥです。
商品詳細データ
メーカー | ムソー |
---|
主な特徴 |
☆北国の完熟りんごと南国のフルーツチャツネに、選び抜かれた香り高いスパイスと新鮮な生野菜、
ヨーグルトを加えました。 ☆「ポーク・チキン」と「野菜・果実」で深いコク、厳選スパイスブレンドで豊な香りの、溶けやすいフレークタイプ のカレールゥです。 ☆直火の釜で少量ずつ、じっくり時間をかけて焙煎しました。ルゥの味・色・香りを大切にしたまろやかな 甘口のカレールゥです。 |
---|
原材料 | 小麦粉、食用油脂(豚脂)、果実・野菜(りんご、トマト、玉ねぎ、にんにく)、砂糖、カレー粉、食塩、チャツネ、醗酵乳、畜肉エキス(チキン、ポーク)、ココナッツミルク、酵母エキス |
---|
賞味期間 | 開封前:1年 開封後:冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。 |
---|
保存方法・注意事項 | ※直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい |
---|
食べ方・使用方法 |
☆作り方(1袋170g…6~8皿分)
<材料>カレー:1袋,肉:200g,玉ねぎ:2個(400g),にんじん:150g,水:800cc(カップ約4杯分) ①肉を適当な大きさに切り、バターまたはサラダ油で少しこげ目がつくまで炒め、器に移します。 ②玉ねぎ(薄いスライス)、にんじん(薄いスライス)を充分炒めます。 ③鍋に水と、①・②の材料を加え、よく煮込みます。 ④いったん火を止めてルゥ1袋を加え、焦げつかないように煮込んでください。 *ジャガイモを入れる場合、一緒に煮込むと煮崩れてトロミがつきますので、別にゆでて出来上がり直前に入れてください。 |
---|

■佐川急便
10,000円(税抜)以上のお買上げで送料無料(1100円分当社負担)。
お届け地域 | 送料 (税抜) |
---|---|
関東・信越・北陸・中部・関西 | 1100円 |
南東北・中国・四国地方 | 1200円 |
北東北・九州地方 | 1300円 |
北海道・沖縄地方 | 1400円~2000円 |
※お買い上げ金額が送料無料条件に満たない場合は、送料はお客さま負担となりますのでご注意ください。
■クール便
クール便送料:10,000円(税抜)以上のお買上げで送料から1100円を値引き。
クール便は地域毎に送料が異なります。(上記表の送料+クール代)
