<ポイント対象外>
カクトウ 豆みそ 900g
商品解説
選び抜かれた国産大豆と天日塩を使用し、杉の大桶で添加物を一切加えることなく伝家の手造り技術をもって、
20ヶ月〜24ヶ月かけ天然熟成させ桶から掘り出したままの生みそです。夏季にはみその酵母が生きていますのでまれにフクレることがあります。
又、みその表面に白斑点が見えることがありますが、これはチロシンと云ってみその熟成を示すもので無害であり、また風味を損なうものではありません。
商品詳細データ
メーカー | カクトウ醸造 永田藤左ェ門 |
---|
主な特徴 | こしタイプ。杉の大樽で時間をかけ天然熟成させた生みそ |
---|
保存方法 | 開封前:高温多湿、直射日光を避けた常温保存、もしくは冷蔵保存 開封後:要冷蔵 |
---|
原材料 | 国産大豆(遺伝子組換えでない)、食塩(天日塩) |
---|
主な調理法 | 赤だし、味噌ダレのベースなど様々な赤みそ料理に向きます。 |
---|
■佐川急便
10,000円(税抜)以上のお買上げで送料無料(1100円分当社負担)。
お届け地域 | 送料 (税抜) |
---|---|
関東・信越・北陸・中部・関西 | 1100円 |
南東北・中国・四国地方 | 1200円 |
北東北・九州地方 | 1300円 |
北海道・沖縄地方 | 1400円〜2000円 |
※お買い上げ金額が送料無料条件に満たない場合は、送料はお客さま負担となりますのでご注意ください。
■クール便
クール便送料:10,000円(税抜)以上のお買上げで送料から1100円を値引き。
クール便は地域毎に送料が異なります。(上記表の送料+クール代)